ENXURRADAS DE LÁGRIMAS
Cordel


Ronda o terror sobre a Terra
A Natureza chora geme em dor
O homem fazendo fanfarra...
Da desgraça o propiciador
Sem saber fala o acusador:
“Onde está Deus nessa hora”?
Sem temer fala o tal pecador
E o homem cada dia deplora.

 
Oprime o seu semelhante
Fazendo dele escravo servil
Na ganância do homem vil
Do irmão faz um ser rolante
Chuta, enrola, o Gigante...
Pois, esse não tem mirante.
Não eleva olhos para O Monte
Fica um Ser desfigurado...

Rios, matas, relva, fauna
A Natureza agoniza arrelia
Matam a vida ainda no leito
Tira da Mãe o filho no peito
Batizando com banhos de ímãs
Vão depois declinar nas manhãs
Ao relento como sendo abjeto
Pra chorar as mazelas alheio...



NOVEMBRO/2015
MargarethDSL