Relembrança

Quem me dera acordar e tudo

Ter sido primavera...

Juntar o sol ao olor

Dela: a flor..., a rosa... Ah! Quimera!

Ah, quão bom seria a vida,

A vida assim, sem fera.

Unida sem pranto e nem dor

Quisera voar tal qual um condor!

Planando, planando...,

Nas alturas só assim ninguém veria

As amarguras de meu olhar

Que emerge o sangrar do âmago.

Tantas..., tantas tristezas e dores.

Tem cor. - escarlate, mas não de flores!...

São só de mágoas e dissabores.

É a vida que suspiro com desgostos...

Essa selva – que nos torna cativos

Prisioneiros do abismo deste mundo

Minh'alma se debate neste combate

Ferrenho a quem eu denomino vida!

Meu Deus! Todas as coisas Tu podes.

Arranca de mim com teu braço forte

Este coração sem norte e o refaça...

Refaça-o transbordando no cálice de alegria.

Mary Jun
Enviado por Mary Jun em 16/11/2015
Código do texto: T5450485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.