INSÔNIA

A madrugada,
A penumbra do quarto,
As horas,
Uma, duas... quatro,
A alma despetalada,
A insonolência,
O pensamento vago,
O sentimento náufrago,
A dor sem tangência,
A quase agonia.

A alvorada,
A anunciação,
A canção,
Da passarada,
A vida lá fora,
As horas,
Ensolaradas,
Seis, sete...
Mas, o sol não se reflete,
Na minha escuridão.

E nenhuma poesia,
Cicia, revigora.