ASPIRAÇÃO

Vem do céu, ó minha amada, vem amar-me!

Vem sentir aqui no peito o meu calor!

Folga a noite...; logo mais, vem sepultar-me,

Vem depressa, vem matar a minha dor!

O futuro para mim só tem teu nome:

Amor, querida flor... que palavra importa?

Quem te ama, sofre! "Y no hay como llamarte"

A vida inteira a bater em tua porta.

Quando te vi, ali no chão a tua alma

Adejando com primor de borboleta,

Mais chorei em colocar-te em minha palma

E fechar na alegria de ser poeta!