PÁSSAROS FERIDOS
Eram um bando de pássaros
Chilreavam o dia inteiro
Pai, mãe, filhos legítimos e adotivos
Tios, primos, amigos e parceiros!
Eram um bando de pássaros
Dividiam a comida
O carinho e o afeto
Pássaros que cantavam felizes
Quando viviam sob o mesmo teto!
Tinham a vida cheia
Uns passeavam, outros estudavam
Viam televisão, sujavam
Limpavam, reclamavam
Tanta felicidade, tudo em vão!
Haviam segredos guardados
Que de alguma forma foram revelados
Após a tempestade, nada restou
Todos se separaram
Calaram-se as vozes
A casa silenciou!
Fecharam-se as portas e as janelas
No escuro um vulto de mulher
Procura algo no espelho
Da sua solidão!