VEM VER
" As aparências enganam, há os que gelam e há os que inflamam, porque o fogo e o gelo se irmanam no outono das paixões.
" Mas o verão que os unira ainda vive e transpira ali, nos corpos juntos, na lareira, na reticente primavera, no insistente perfume de alguma coisa chamada amor." (Letra de Sérgio Natureza, canta Elis Regina)
Estava tão perto e tão longe das coisas
que eu sempre desejara
e deste sol que brilha tão
incandescentemente...
e assim eu tremo e perco o chão e
ergo os braços a uma divindade
nem conhecida...
eu sou a planta esquecida
dos grandes momentos de tristeza
e a flor que nem sabe se nasceu e
se um dia vai murchar
em tantos jardins evocados.
Eu busco a vida, e os livros
não falam a minha língua,
e os pássaros voam em seus voares
tristemente reais.
A mão dos amigos não toca meu coração
que está um pouco aquém dos toques
e tudo é tão intensamente frio e solitário
nesta sequência de fotos!
Em quantas partes se divide o sofrimento
nas voltas do tempo?
Vem olhar o que está neste palco sem atores,
vem olhar os cenários que se ressecam,
e se enchem de poeiras indiferentes,
vem ver o que minhas mãos ainda escrevem
o que nunca você percebeu
nesses instantes em que seguíamos
pensando que a vida era eterna!
Os dias sem revelações são pequenas folhas
que o vento vai empurrando
nas fendas dos caminhos!
O que sobrou dessa ânsia
de vencer o tempo?
pedaços de verdades,
uma caixa de recortes,
fotos, restos de momentos,
instantes que caem como
chuva fina, esparsos e fluidos,
e se desmancham entre os dedos
e refrigeram nossa febre...
Vem ver o que é explosivamente real
nestes dias de inverno prolongado
de camas frias e cortinas fechadas,
o que é tão concretamente vívido
e cruel nas entranhas,
vem ver os passos sem fim da solidão
e os espaços sem remédio
que nenhum sonho bom mais preenche.
E os passos sem direção e o choro sem fim
nas dobras dos travesseiros.
Resta o frio, após um verão flamejante
e enganador.
Restam a pele marcada e ainda viva
e as brasas da lareira,
e palavras... e um resto de vida por viver...