Suicídio Vívido
Sem coragem de se matar
E nem com grandes motivos pra viver
Assim a gente segue
Dia
Após
Dia
Matando o tempo
Antes que o tempo
Nos
Mate.
***
Dizem que tempo três tempos.
O passado é um museu
Intocável
Não muda mais
Por isso mesmo
Conforta
E a gente ainda pode
Escolher as memórias que quiser
Apagar as ruins
Aumentar com uma lupa tudo isso
De bom
E
De
Ruim.
O presente é quando a gente age.
Temos todas as possibilidades
Oportunidades
E
Limitações.
Basta combinar
Uma
A
Uma
E temos nosso campo de atuação.
O futuro não existe.
O futuro quando chega vira presente.
É uma ideia carregada de esperança
Que no fundo
É mais um artifício
Que a gente usa pra se enganar.
***
Temos, então,
Um passado delicioso,
Um presente com possibilidades
E um futuro inexistente.
Quando suas perspectivas não te levam a lugar nenhum
Você pode se aninhar no passado
E esperar a morte chegar.
Lenta ou rapidamente
Cada um tem o seu tempo.
Não é um suicídio propriamente dito.
Você morre quando for a hora.
Você apenas deixa de viver.
E começa a morrer.