DORES INDELÉVEIS
O FORTE OLOR DE FLORES ADORMECIDAS...
A PENUMBRA DA SALA OFUSCADA POR VELAS,
MINORAM O SOFRIMENTO DAS ALMAS ENTORPECIDAS
QUE ENLUTADAS, PRANTEIAM ENTRE ORAÇÕES SINGELAS...
TRANSCORREM AS PESAROSAS HORAS IMPLACÁVEIS...
AUMENTA ENTRE OS PRESENTES, O INTENSO AMARGOR.
NAS FACES MARCADAS POR DORES INDELÉVEIS,
HÁ UM MISTO DE VAZIO, ESPERANÇA E HORROR...
APÓS O RÉQUIEM... AS DESPEDIDAS AGRESTES...
DESCE O FINADO PARA O FRIO JAZIGO,
E, SOB A SOMBRA DE ANTIGOS CIPRESTES,
RESTARÁ A SAUDADE DO FAMILIAR, DO AMIGO...
LUZ E PAZ ETERNA
PARA TODOS QUE PARTIRAM...