Pégaso

Embaixo há um buraco

Sem fundo, apenas com erros

Embaixo há um lamento

Descrito por quem era o mais correto

( Sou eu )

-

A cima há um pódio

Tido por aquele mais fiel

Ao rumo que decidiu tomar

A cima há um pódio

Preenchido no melhor lugar

( É ele, não eu )

-

Aqui não sobra nada

Isso se um dia sobrou

-

Antes sua oração clamava

Por buscar meu bem em todos sempre

Era o começo, o nosso eterno

Que não passou de puro engano

Depois seu teclado tão incerto

Tocou as mais belas melodias

Quando no início lhe foi útil

E no fim foi gestor

Das notas mais perversas

Que machucaram quem lhe ajudou

( São elas, a primeira e a segunda )

-

Hoje um anjo veio me abraçar,

Dar o beijo de afago

Pois de todo modo tenta,

Inclusive sem perceber,

Aliviar este martírio tão intenso

No qual me prendo sem resposta ...

Você é mais do que mereço

( É ela, a terceira )

-

Vocês deram o melhor de si

Fizeram além do que mereci

De tudo e além de tudo

Apenas para me fazer feliz

Me desculpem, eu nem sempre correspondi

Talvez eu falhei com os dois,

Mas jamais me cobraram erros

Somente a união de nós três

( São eles, eu os amo )

-

Vocês foram facadas

Atiradas contra minhas costas

Disseram "morra!" enquanto diziam "obrigado"

E me enganei quando pensei

Que sorriso falso de fato quer algum bem

( São aqueles)

-

Um Pégaso prometia voar

Pelos lugares mais bonitos

Tinha tudo para tanto

Mas sentia não ter nada

Depois de sua dor, o tempo se esgotou

Outro voou em seu lugar

Viu tantos que o feriram e o abandonaram

Houve quem o ajudasse, acalentasse

Houve quem o desse a mão nesta situação

Mas mesmo assim ...

... Para ele já era o fim .

( Me desculpem )

Edilson dos Santos
Enviado por Edilson dos Santos em 31/10/2015
Reeditado em 31/10/2015
Código do texto: T5432990
Classificação de conteúdo: seguro