Aparências
As vezes você me olha e não me vê....
Você vê a força, a decisão, o pulso, a firmeza....
Mas não é só isso....
Eu tenho as lágrimas escorridas no travesseiro...
Tenho as perguntas não respondidas...
As dores que meu coração...sangrou.... sufocou...
Porque vieram daqueles que amei....
Tenho as poesias esquecidas na caixinha de recordações....
Ou nos recônditos da alma...
Tenho a sensibilidade de ouvir e não ferir....
A compreensão,
O olhar agudo que teima em não avaliar as aparências....
Isso é tão fácil, comum, pequeno..
Ahhh as aparências....
Você me olha e não me vê....
E isso que você vê e que você acha que é....
Não é......
Olhe para mim e tal qual o céu e o horizonte...
Veja.......
Veja a sensibilidade, o cuidado,
Veja a coragem, aquela de que precisamos para não olhar tudo com amargura...
Ouvir com doçura e acreditar no futuro....
Aquele que construímos a cada passo que damos
em busca do auto conhecimento.... da evolução...
A dureza....que te é tão evidente....olhe de perto e verás...
Ela não existe.....
O que existe é a crueldade, o desprezo, a violência...dos amores que busquei....
E que me ensinaram que a mão que dá, também fere e fere muito mais vezes do que possamos sonhar...
E então você verá, para além das aparências, que a dureza não existe,
O que sempre existiu foi um coração cansado, machucado...
Que não fugiu, apenas se refugiou naquilo que sobrou...
Força, decisão, pulso, firmeza....
Mas não houve fuga, houve reconstrução....
Uma reconstrução que curou este coração.
Ele agora tem cicatrizes....mas é só isso.... esta curado.
Ele um dia se perdeu....agora se encontrou!
Ahhh você, que eu gostaria, me olhasse e me visse....
Não há uma fuga na mente, ela é apenas um outro caminho...
Mais fácil...claro que não.....
Sabemos...não é facil resistir ao cigarro....