NESSE INSTANTE

Em compulsória incerteza,
Presencio a sombra do nada,
Me condiciono à impetuosa tristeza,
À ação de uma poesia desarranjada.

Tremulo as mãos, passo no cabelo,
A saudade de alguém; consome a alma inteira,
Não me sustento, em vão, tento esquecê-lo.

Lá fora, pássaros entoam a canção dos perseverantes,
Mas, nenhuma canção me revigora nesse instante.

Não traz leveza, pois, a tristeza, não é passageira.