TRAVESSIA
Parti entre dores e saudades
risos e loucos desejos
na boca o beijo que não foi dado
fruta que apodrece sem ser colhida.
Parti na vida, a vida partiu-me
duas metades, verso e reverso
universo pontilhado nos próprios dedos
que tamborilam livres dos tolos segredos.
Parti inteira, ligeira fugi
como quem rouba o tempo
d'um tempo que nunca vi
como quem tem sede daquilo que não pari.
Parti vazia tão plena de mim
e ri... Ri das ricas máscaras que não vesti
das ilhas pobres de onde eu vim
de tudo e nada que permiti.
Parti meu mundo e os uni
na língua o verbo a me pungir
livre pecado que degluti
Sim, nos desatinos foi que vivi.