AUSCHWITZ E OS FILHOS DE ABRAÃO

AUSCHWITZ E OS FILHOS DE ABRAÃO

De: Agamenon Troyan

Os gritos ainda ecoam

Em cada canto,

Em cada trincheira,

Em todos os túmulos.

Restos mortais exibidos

Como souvenires

Enchem de orgulho

O primitivo estágio ariano.

O sangue do cordeiro

Continua a jorrar

No solo árido.

Até que ponto a Bestialidade

Deixa de existir em um mundo abstrato

Para tornar-se mais humano?

Crente ou ateu

Incrédulo ou cético,

Auschwitz continua vivo em nossas memórias

Um pesadelo que brotou

E nunca mais se apagou.

Inocentes ali pereceram.

Sobreviventes dali morreram,

Levando para o túmulo

O sacrifício dos filhos de Abraão...