O ato proibido
Não é permitido sentir.
Disso não há como fugir.
Agora, isso é imposto.
Mas eu faço o oposto.
E com isso: a miséria.
E com isso: a angústia.
E com isso: a amargura.
E com isso: a tortura.
Padece o diferente, enfim,
sempre foi desse modo.
Mesmo os males conhecendo
sentir eu escolho, sim.
Com orgulho de ser humana,
essa especie profana.