-À máscara da carência caiu!
Estive namorando de forma profícua
Pensando e andando para um casório.
Mas, à minha máscara caiu! A vi cara!
Porém,pensei que amava... E até arrastava
Paixões por ela até então as emoções
Desmascararem-me com à seguinte verdade:
"Carências fez-me poesias pra ela."
Ou seja, o amor tornou-se em dor.
Porque, carência era o que eu sentia!
À máscara caiu e o constrangimento surgiu
Com interrogações de partir corações.
Como falar ao familiares que milhares
De confusões e perturbações existem no peito
Deste poeta que seguiria linha reta!?
E agora? Será que nesta hora
Eu deva correr desta festa com alerta
De que eu não sou hipócrita e grita:
-queres que eu fique com à máscara na cara!?
E agora? Será que nesta hora
Eu deva apenas baixar a cabeça entre as pernas
E ouvir sermões e repreensões
De quem autoridade tem para tal veracidade!?
De uma coisa eu sei e farei
No próximo caso descarto
Máscaras da carência; E essências
Serão antes de começar um namo, se é amor
Ou apenas uma das pernas da carência
Querendo por-me máscaras na cara.
Isto mesmo! Para eu não cair no erro
Vou analisar antes de namorar.