Se Soubesse!!!!

Se soubesse

Que o dia amanheceria triste,

Que esta tristeza não é do tempo,

Mas minha, está aqui dentro.

Como uma velha parceira.

Se soubesse

Que não se mata tristezas

Com copos d’água,

Que elas permanecem presas

Na garganta como anzol na boca

Do peixe bem fisgado.

Se soubesse

Ao menos

De onde ela vem

Que destino tem,

Deixá-la-ia existir.

Em um gesto de ousadia,

Convidá-la-ia para sair,

Andar por aí à toa

Brindaríamos a vida.

E depois, bem depois,

No cansaço do nada

Despedir-me-ia dela

Enchendo-me de alegrias.

Ah! Se soubesse

Prendê-la-ia à toalha

Na mesa de um bar qualquer,

No ponto final de um verso,

Na última gota de cerveja.

Se soubesse!!!

MAReis
Enviado por MAReis em 18/09/2015
Código do texto: T5386337
Classificação de conteúdo: seguro