SOBRE A DOR

Dor que não é minha,
Sinto a sua solidez,
Dor multiplicada,
Na curva do dorso,
Faço inútil esforço,
Para resisti-la,
Para bani-la,
Das entrelinhas,
Dor que me acompanha,
Arranha a lucidez,
Vira a alma ao avesso,
Contem o começo,
O fim,
As entranhas,
Ofusca a luz,
Faz jus à inclemência,
Me reduz,
Em inumeráveis fragmentos,
Dor que me conduz,
À maculada impotência,
De mim.