Pérola que percorre seu triste caminho

Pérola que percorre seu triste caminho,

Olho que ainda brilhando

Esconde a dor, a qual volta

Ao seu berço debaixo do peito.

Espaço se abre

E o carinho transforma

A lágrima no transparente orvalho

De um sorriso de ternura.

Cego o ouvido

Não capta o gesto,

E presa se torna do tolo julgar.

Sombras envolvem seu vã pensamento,

Que dita à língua o que pronunciar.

Cortante e fria a faca lançada,

Ferir quer de novo o que não compreender.

A arma atinge, orvalho congela,

Fala o Eu no profundo dos olhos

O que o amor

Em palavras nunca veste.

Mudo o peito

Assina o carma.

No silêncio o mundo escuta

Palavras que nunca faladas.

Enxergam os olhos o vasto vazio.

Espaço se fecha,

Espaço se abre,

Profundo é o caminho que abre a dor. –

Pérola percorre seu triste caminho.

Nico Brodnitz

Nico Brodnitz
Enviado por Nico Brodnitz em 02/09/2015
Código do texto: T5368393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.