DIA DO POETA

Hoje é dia que podia ser alegre

É meu dia, do poeta sonhador

Daquele que vê nas estrelas seu destino

E que vive cá na Terra em desatino

Como posso ser das flores a abelha

Como posso ser o mel se sinto o fel

Como posso ser o riso da alegria

Se o pranto acalenta minha dor?

Por isso vem da minha alma esses versos

Que se perdem sem ter a coerência

Da alegria em dia destinado

Se destinado eu estou para a tristeza?

Se sou poeta é porque eu nasci triste

São as dores que me trazem inspiração

O desespero é quem leva a minha pena

Os meus versos são lavados com as lágrimas

Hoje tenho o tributo dos meus fãs

E devo parecer muito feliz

Ter um sorriso e um abraço caloroso

E que ninguém me sinta o alvoroço

Devo seguir a lição dos grandes vates

E fazer para todos belos versos

Devo fingir que é dor o que escrevo

Escrever a dor que deveras sinto