Calma alma minha...

Se puder tire de mim, toda dor que meu coração sente,

Ando tão cansada, mas continuo vivendo, sem forças;

Talvez tudo acabou, a esperança se foi, não há presente,

Mas vem a alma tentar me animar, em poesia se esforça...

Para pescar sorrisos, que andam tão escassos nesse mar,

Banhado em sal de lágrimas tristes, quem dera de alegria;

Fosse esse prantear, que ora embaça o verde de meu olhar,

E verte como as palavras, e banho em sais a minha poesia...

É tristeza que vai passar, sempre passa, coração sabe de cor,

Lição que aprendeu tão bem, mas cansada, essa minha alma;

Quer se aninhar em versos, até amanhã quando o sol se por,

E poder sonhar; os melhores sonhos adormecidos; com calma.