Fases do Luto

A escuridão desafia seus passos

Até o clarão que desfia seus laços

Como o aguardar da caverna

Ao guardar a vida que hiberna

Então a ausência que desfalca

Negação a carência da falta

De sentir a ida de um amor

Consentir a partida e a dor

Mas para dar uma parte nossa

Antes negociar um aparte que possa

Convencer o senhor do destino

A ceder o penhor e seu desatino

Mas perante o não parar da morte

Diante do desamparar da sorte

O grito das revoltas que não cala

O mundo e suas voltas que depara

Enfim o casulo da depressão

O fim recluso da opressão

De chorar até secar a fonte

De orar até novo horizonte

Assim a aceita(ção) que fecha um ciclo

Um sim que desfecha e recicla

O restabelecer da calma

E o renascer da alma

Do luto à luta

Fernando Paz
Enviado por Fernando Paz em 18/08/2015
Código do texto: T5350832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.