Sobre a Tristeza
Precisamos da beleza
Que existe na tristeza,
Das tramas fortes
Com a qual ela nos tece,
Da sabedoria
Com a qual nos envelhece,
Do espelho cristalino
Que ela nos oferece.
Precisamos do vermelho
Com o qual ela tinge
O sangue que corre
Por nossas veias.
E do silêncio
Através do qual
Ela nos fala,
E nos cala,
E nos esteia.
Precisamos da canção
Doce e profunda
Que ela canta
Em nossos ouvidos
E da rudeza
Que nos estua
Quando ela apura
Nossos sentidos.
Quando a tristeza
Se faz oblonga
E nos canta sua longa
Canção de ninar,
Sabemos que a noite será triste,
Mas que alguma coisa forte
Subsistirá
Depois que ela nos matar.