TEMPESTADE

O céu está em luto, sem estrelas,

numa plena escuridão glacial.

Uma garoa cai sobre as telhas,

anunciando um forte temporal.

As nuvens cinzas em prantos

trazem consigo uma chuva de fel.

A fúria dos raios clareia o céu,

emitindo mórbidos desencantos.

Seja em terra firme ou alto mar,

não há como fugir da tormenta

que não dá trégua e atormenta,

impiedosamente… Sem cessar.

in: Desígnios & Desejos, 2017.