PEDAÇOS

Posto
Que o tempo vai
Passando
Velozmente
Descompondo o rosto
A mente
Destintando
O cabelo
O pelo
Ignorando
O apelo
Insistindo
Me dividindo
Em mil pedaços
Aproximando
A vida
Do abraço
Consorte
Da morte
Causando corte
Na utopia
Deixando baço
O olhar.
Posto
Que há o encosto
Do cansaço
Um não sei o que faço
Com os restos dos dias
Com o verbo amar
Com o par
De asas caídas
Sei é que estou
Sem mim/sem voo
Completamente
Perdida.

- - - - - - - - - -

VELHICE

Melancolia me toma
quando olho no espelho,
vejo meus olhos vermelhos,
e a velhice que assoma
nos cabelos mal tingidos,
já, por si, encanecidos,
coração desiludido,
não conjuga o verbo amar.
Só tristeza, desencanto,
nostalgia e saudade
vagueia no ar, me invade,
o sorriso vira pranto.
Não voo, quebrei as asas,
mal encontro a minha casa,
quero esconder-me do mundo.
Então eu mergulho fundo
em mim mesma, avantesma,
arrastando mil correntes,
corpo fraco, fraca a mente...
Perdi tudo - infelizmente.

(HLuna)