ALÉM DAS NUVENS

Ninguém no cais,
Apenas eu,
Eu e uma andorinha,
Que se avizinha,
Solícita à minha tristeza,
Motivo? não sei explicar,
Sei é que ela me envolveu,
Sei é que nesse momento,
Há um estranho comportamento,
Um absonante coração.
E eu aqui, nesse cais,
Distante demais,
Da certeza,
Eu aqui, sem defesa,
Sem ternura,
Presa fácil das rupturas,
Inquietamente divago...
Com um olhar náufrago,
Pedindo socorro em vão,
Um olhar perdido,
Como um vento ido...
Para além das nuvens, além do mar.


- - - - - - - - - -

DISTÂNCIAS

 Distante do mundo,
distante de tudo,
sou um ser perdido, mudo,
já não sei mais navegar.
Desviei-me do caminho,
agora ando sozinho,
mergulhei num poço fundo,
muitas vezes me confundo,
mas preciso respirar.
Sem ternura, sem afeto,
busco o cais, um porto certo,
talvez mesmo um abraço,
um liame, qualquer laço,
onde eu possa ancorar.
(HLuna)