LAMENTO DE UM VELHO PAI
Quantas histórias iguais a esta conhecemos...
De filhos que "não suportam mais" a presença de um velho
pai ao lado, e simplesmente os internam em algum asilo,
e os abandonam, à propria sorte, sem jamais visitá-los.
Se conhecer alguém que esteja fazendo isso, faça-o ver
que quem está lá, embora velho e inútil, tem sentimentos,
e foi quem lhe deu vida...
Merece pelo menos respeito e solidariedade....
LAMENTO DE UM VELHO PAI (*)
Marcial Salaverry
Não choro mais,
nem disso sou capaz...
Tanta ingratidão,
acabou com meu coração.
Por ele tudo fiz,
mas fiz porque quis...
Dei-lhe todo meu amor,
de meus braços o calor.
Dei-lhe vida,
como tem que ser vivida.
Mas... tudo tem um fim...
Ele me abandonou, enfim,
quando nada mais tinha a dar...
Não soube nessa hora me amar...
E aqui me abandonou...
Ainda vivo, me matou...
Não virá me ver,
só espera me ver morrer...
Doi a ingratidão...
Por que não para de vez meu coração?
(*)Este poema foi algo que ouvi em uma visita a um asilo... de um pai abandonado...
É triste... mas real...