que dizem as gaivotas
quando se afastam do mar
e vêm debicar migalhas
com os pombos nos passeios?
que dizem entre chilreios
os pombos apaixonados?
de árvore em árvore voam
os pequeninos pardais
como entenderão os demais
loucos habitantes dos ares?
A lua atenta escuta
será real ou ilusório
este grito aquele apelo
se pudesse deslindá-los!
a lua fica a escutá-los
tentando descortinar o tempo
mas o tempo engana o sono
e o sono envolve o sonho
deixa a lua confundida
são centelhas de energia
em mil cores repartida
cada cor um grito, cada grito
um sono ou um sonho
vai a lua indecisa
não sabendo distingui-lo
na sua alucinação!