SE CHOREI...CHOREI SIM...
O sol nem havia nascido
de um tapa expeli o vagido,
sentimento de revolta em mim
e o primeiro choro nasceu assim.
Quantas vezes que eu chorei?
foram tantas que nem sei!
Chorei por mim e por nos dois,
chorei antes e ao depois!
Chorei pelo fardo pesado,
que não pude carregar,
muito mais quando cobrado
e de fraco não pude pagar!
Chorei pela Pátria querida,
pelos pobres que dormem no chão,
chorei por mãos calejadas, estendidas,
humilhados pedindo um pedaço de pão...
chorei: pela mãe, mulher e pelo pai,
pela dor cruel, que fica e não sai!
Chorei pela falta que me fazem
e pelas lembranças que me trazem...
chorei por todos os desgraçados,
por andarilhos e esfarrapados,
pelos perdidos em busca de luz,
chorei por CRISTO pregado na cruz...
Se chorei...chorei sim...
chorei no começo e no fim,
chorei pelo frio e pelo calor,
chorei sim... pela falta de amor...
d.lage.