A DOR DO AMOR
A DOR DO AMOR – João Nunes Ventura-07/2015
A minha casa que palpita
Ela é simples mais é bonita
Aonde você vem descansar,
É como um jardim em cores
E em cada canto as flores
Perfumam seu lindo olhar.
A minha casa lá do sertão
No calor do seu coração
Encanta nas noites de luar,
Ela é meiga igual criança
E guarda sua lembrança
Até um dia você voltar.
A minha casa é um paraíso
Que agasalha o seu sorriso
Nos dias claros de alegrias,
Ainda nas tardes chuvosas
Ou nas manhãs nebulosas
Até defende das ventanias.
Nem um sinal de esperança
Nem a meiguice da criança
Vem o meu choro consolar,
As primaveras já passaram
E as fantasias se acabaram
Só as saudades irão voltar.
Até nas matas cheirosas
Cantam aves misteriosas
Amarga infeliz separação,
Os meus olhos cansados
Tão tristes e desprezados
Choramingam na solidão.
A minha casa está vazia
Eu já não tenho a alegria
No peito mágoas de dor,
Minha casa abandonada
Lá na margem da estrada
Hoje chora a dor do amor.