Te ver partir
Dum medo que surge
Suas palavras que falam
A triste face demonstra;
O desgosto...
O meu temor
Mistura-se com as lagrimas
E caem lentamente, junto a um hino,
Que jogo fora.
Enfio-me entre as palavras e as balas
Dentre o sangue que escorre, e corre...
E nas façanhas que te calas
Um triste caminho nosso percorre
Entre as gelhas que prendem meus pés
Tuas asas de liberdade batem e me impedem
Junto a tua vontade de ir...
Uma algema pequena te segura...
Pois, não quer te ver partir.
(Rafaela Duccini - 16/6/2007)