SUPPLICE
"Acordado ou dormindo, é triste a vida"
(Gonçalves Dias)
Senhor, meu Deus, por que ficar no mundo,
Sofrendo até morrer?
Por que nascer e numa vida breve,
Sofrer até morrer?
De gemer o meu peito está cansado,
Cansado de chorar!
Eu não aguento mais esse viver…;
'Stou fadada a chorar!…
'Stou farta de viver a dura vida,
Quebrantada de dor!
Perdoa, Senhor, est'alma insofrida,
Sem paz e sem amor!
Dou glória a ti, meu Deus, Eterno e Santo,
Bendito Criador,
Minh'alma a ti se eleva e te suplica:
Consola a minha dor…!