O HOMEM TRISTE

O HOMEM TRISTE

Matou o grito que lhe adornava a alma

Aterrou o sorriso que lhe coloria as vestes

Murchou as flores dos seus pensamentos

Congelou a fonte dos puros

sentimentos

e andava trôpego e manco

perdera aquele ar sincero e franco

Não sabia mais voar

Atracara-se às algemas dos que exigiam de si

algemara-se com todas as joias, títulos e bens

Não sabia mais discernir

o que era seu ou dos outros

O que era verdadeiro ou falso

Tornara-se um homem de borracha

sem olhos,sem boca, sem alma sem nada

de vida calada

calada naquela noite

onde a vida perdeu a vida!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 23/06/2015
Código do texto: T5287106
Classificação de conteúdo: seguro