Últimos versos de um triste entardecer
Últimos versos de um triste entardecer
Eis meus últimos versos definhados
Que tramitam entre linhas tortas
Rimas confusas que confundem
Versificando ao soar tão desafinado
Eis os versos dum triste entardecer
Linhas predeterminadas pela pena
Rasurando a pele que os eternizam
Antes do por do sol, virei a desfalecer
Eis os últimos e singelos rascunhos
Duma tentativa fatídica de encontrar
Algo ou alguma coisa ali perdida
Em tardes frias e agonizantes de junho
Eis assim, meus versos em despedida
Que serão levados pelo vento
Esquecidos ao encantamento do poente
Versos escritos em sangue de um suicida
Eduardo Benetti