Um mar sem ondas

Estou sentado aqui nesse restaurante vazio,

distante de tudo o que já fui um dia,

silencioso no escuro de minh'alma,

remoendo minhas tristezas na solidão,

projetando o filme de nossa trajetória,

rememorando cada instante compartilhado,

suas mãos segurando minhas mãos,

nossos passeios na beira do lago,

nossos abraços nos invernos rigorosos,

saudoso de todos os seus sorrisos,

carente de todos os seus suspiros,

a vida seguiu seu curso sem grandes mudanças,

um rio sem diques ou correntezas mais fortes...

Casais passeiam pela calçada rindo de mão dadas,

namorados brincam de skate no fim da esquina,

vagalumes iluminam a alameda na noite de hoje,

você segue sua vida apagando memórias passadas,

nossa história virou um quebra-cabeças de peças perdidas,

você não tem nada mais para se importar de verdade,

conquistastes a segurança que tanto desejava,

estás há milhas de qualquer aceno meu,

não há mais motivo para lutar, para persistir, para desafiar,

te acomodastes na calmaria de um mar sem ondas,

fechastes as janelas que te traziam a ventania,

as velas foram apagadas como no fim de um jantar,

você toma seu café da manhã sem maiores preocupações,

não há mais medos, não há mais fugas, não há mais sentimentos...