GRITO
(Por Aglaure Martins)
Ainda que a relva cale
os gritos de suas cores
e fale das nossas dores
em frias manhãs invernais
o lago que nasce sereno
imenso, azul matizado
adormece no leito calado
tão sereno, tão pudico, tão só.
Ainda que seja deserto
desatam-se os pontos de nós
n'um pranto dorido, de certo,
pedaços de todos nós.
Ainda que o vento assopre
partículas de girassóis
ficarão os fragmentos incertos
dos laços de nossos nós
.