Ultimo Canto

Pássaro visita os jardins
e volta ao seu ninho
junto a sua prole 
encontra carinho
                - Motivo para voltar -
ela desenfeita a floresta
por seu canto melodioso
que o humano desperta
na voz angustiada vinda
da alma da poeta.
               - Pássaro mentiu para a flor -
dizendo que voltaria para
devolver o néctar que
dela levou...
                 - Pássaro nunca partiu e
nunca mais voltou –
mentira do humano
encrespado perdeu o valor
                  - A poeta desassossega 
o peito, esmurra a parede
ao descobrir a inverdade
a poeta se transforma em pássaro
e some sem levar ou deixar
                    - Saudade.