Elegia do livro,,,
Quisera eu!
Enveredar-me pelas paragens
Do livro em que me afogo.
Volver a lira,
Dos dourados anos
E beber-te as substâncias.
Falo-o triste!
Desse meu anseio
Dessas estrofes minhas.
Escuto-o a vós
No espaço da dor,
Onde o fruto insiste.
A angustia solução,
Que te espreita
Agrilhoam em mim
O amor! divino a luzir
Pra um dia.
Plena de ternura
A morte seduzir.