DIFICULDADE PARA DORMIR

Na insônia de uma noite triste

Roguei a Deus pelo sono perdido,

Pois precisava me revigorar

Para o dia seguinte do meu destino.

Que me despertava sem ter dormido

Para a seqüência do trabalho exaustivo,

Muitas vezes não compreendido,

Pelo sarcasmo boa vida do inimigo.

Que estende a mão como um carrasco,

Esquecendo-se do bom senso limpo,

Rejuvenescedor de cada dia recidivo

Na prosperidade de um valor infindo.

Merecedor do amor imutável

Que compensa o dever cumprido,

Mesmo consciente do cronograma limitado,

Renova-se na perpetuidade do espírito.