NOITE ESCURA DA ALMA

Em noites claras

abro minha alma

a todas as alegrias,

as pensadas e as vividas;

em noites claras

abro covas

onde enterradas

as memórias mais queridas

Mas existem noites

que são escuras

as estrelas se apagam

e a lua, avessa,

desaparece

noites feitas

pra dormir e sonhar

ou conter no peito

gritos distantes

que o ouvido capta

e o coração escuta:

- Deus, meu Deus,

por que me abandonastes!

Aceito caminhar na noite escura

no aparente silêncio e abandono d’Ele

até que em minha casa sossegada

esquecida de mim a brisa sopre

e se aproxime a aurora iluminada.

(Oneida Resende)

Oneida Resende
Enviado por Oneida Resende em 25/05/2015
Código do texto: T5254112
Classificação de conteúdo: seguro