fecho punho e ponho fé
mesmo quando, já for amanhã
essa teimosia, de encarar a questão
fazer de hoje, um dia temporão
isso ainda vai,
vai me deixar empenhasco
caído, jogado, enxotado no chão
da terra de guerra sem fim
pergunta pra vida, pergunta àqueles
piá da marmita e as mães de maio
cabula, maré, amália, guamá
loteamento da boa esperança
prosperidade violenta, ganância
pergunta para os compadre
mão grossa, afiada, carpida
uma vida inteira na lida
vida sapé, varrida a guanxuma
cessada com tiro, agro obstinação
pergunta para os seus professores
dia vinte e nove de abril
curitiba, iguaçu, paraná
maná da civilidade
sufocada, ardida, esquecida
mesmo quando, já for amanhã
essa teimosia, de encarar a questão
fazer de hoje, um dia temporão
isso ainda vai,
vai me deixar empenhasco
na beira, em pé, de punho cerrado
caatinga, resistência em mim.