Dor
Dor
Lancina, perfura e corrói
Estado que a ânsia aumenta
Refletindo no corpo que dói
Dilacerações em meio à tormenta
Há então aqueles que dirão:
- Oh! Sofredor em lágrima compulsiva
- Por que viveste na escuridão?
- Por que tens a alma repulsiva?
Em meio às lágrimas e a dor
- Sou um tolo fraco e desconsolado...
...Que optou em viver no horror...
...E escolheu perecer atormentado
-Peço então um último desejo...
...Apiede-se deste tolo sofredor...
... Se a ti couber tal ensejo...
...Abrande desta alma o terror
Então se aproxima o bardo
Com seu cântico doce e leve
- Venho aliviar teu fardo...
...E que tua dor seja breve
Assim cessam os dias de dor
Ao som de lamúrias rimadas
Desfalece sorrindo o tolo sofredor
Findam os dias de falas desesperadas
Eduardo Benetti