Frações

Frações

De mim mesmo sou porções,

uma versão completa de minha incompletude;

uma amostra duma parca fragrância

num frasco sucinto de grandes inquietudes.

Sujeito às vicissitudes;

uma inconclusa substância,

um calhau das platitudes;

xerém de mim em mil frações.

Variável numerador

na vida amarela de estreita amplitude

e a dor n'alma em plenitude,

comum denominador.

Beto Acioli

02/05/2015