Professor que sangra
(Aos colegas de Curitiba e todos que sofrem junto)
No Brasil o professor sangra sem parar
Sente dores em todo lugar
Mas ainda tem esperança
E nos bons mantém a confiança
De norte a sul
Do cenário educacional vermelho ao azul
Sentimos na rede pública desamparo
Um meio que outrora bonito, agora precisa de reparo
Grave a situação de quem anseia por ensinar
Triste realidade de quem busca aos jovens orientar
Luta constante de quem quer aprender
E assim continuamos perguntando, quem irá nos defender?
Política sem ação
Atado está o cidadão
Que na Constituição tem direito de greve
Mas que na prática é tratado como alguém que faz o que não deve!
FELIZ DIA DO TRABALHADOR...