Eu, Maria.
Maria das minhas dores, minha insignificância.
Assumo-me Maria hoje.
Maria, esse nome de que nunca gostei e tive que carregar como
Imposição devido as crenças de quem concebeu-me.
Esse nome que não trouxe-me nenhuma ventura, nenhum privilégio
Como intencionara minha mãe que deu-mo como um "presente de grego". Não gosto de ser Maria, mas sei que o seria mesmo que não fosse.Nasci Maria assim como "os tantos Severinos dessa vida severina."
Então está bom, mesmo não estando...
Sou Maria, sou alguém.
Sou Maria e sou ninguém.
Um número que ninguém conta
Algarismo negativo.
Luz que já se extinguiu em um sopro.
Eu, Maria.