A Partícula De Deus
O cadáver percorre a calçada, já esmorecido.
Soltam-se pedaços da sua alma, manchando o passeio,
E, assim vai ele, desintegrando-se.
Outros cadáveres, agastados com o desvairo do mundo,
Lançam-lhe o olhar da redenção.
Passam por ele, oprimidos.
E move-se a única criatura de cabeça levantada,
O caçador das almas sangrentas,
O anjo da morte, trajado a negro.
Os cadáveres deambulam sem propósito.
Giram em volta da inconsciência em que adormeceram,
Clamam para que os átomos se voltem a unir.
Como no início da vida.