HISTÓRIA DE UMA POESIA PERDIDA !
HISTÓRIA DE UMA POESIA PERDIDA
Tristeza bate-me á porta, vem dizer-me
que dentro de meu coração, morreu um anjo,
todo feito de ilusão...Entristeço, mágoa sentida,
que nasceu no peito do poeta, cheio de paixão
Sinto a dor, me aflora a solidão,
pois criara da saudade ,filha térna
fina flor da ilusão, hoje choro
lágrimas de saudades, estou triste...
lembra-me, tristeza, emoção...
Morre a poesia, nasce uma estrela,
neste céu de amplidão,de meu rosto
lágrimas de emoção, lavam-me a alma,
o coração,de emoção descompassa,se perde...
em imenso turbilhão...
Beleza, harmonia, leveza, alegria, com certeza
morreram juntas, tais eram as perfeições
que meu pensamento criara, numa bela poesia
que não vi nascer, me foi arrancada
de meus braços, e plagiada...
Poesia por mim criada a tempos
imaginada ,em minha lembrança guardada...
Em qualquer lugar , e por mim esquecida,
numa estante empoeirada...
A poesia, por minha musa inspirada,
falava da vida, existência em sonhos pautada,
versos tristes, rimas acertadas, dedicada, e
escritas em linhas mal traçadas...
Um dia, um amigo qualquér, que poeta se dizia,
á minha casa veio, e, na estante, vistar meus livros foi,
minha poesia achou, a escondeu...e um dia, publicou
como se dele fosse, e assim aconteceu...
Algum tempo passou, um ano talvez,
em visita a um saráu, um poeta , conheci,
de minha poesia, falei,comecei a recitar
e, ele completou a estrofe, que de vez
em minha poesia, declamei...
Disse-me o amigo, esta poesia, eu achei
nos pertences de um mendigo, a quem dei
abrigo uma vez...Faz algum tempo, e eu não sei,
morreu o pobre, talvez...
Minha história, lhe contei, da poesia
eu falei,Seus versos, suas rimas,na certeza
de ser minha...Diz-me o amigo, poeta sério,
honra seja feita, é sua, a poesia, sua cria...
Esta poesia, irmão poeta, eu guardei
para um dia, entregar ao verdadeiro, que sei,
ser poeta e escritor, e a quem Deus me presenteou
de conhecer desta bela poesia, seu verdadeiro criador...
Julio Piovesan
29/04/2015