Desejo de Vida - Para Priscilla Brito - Escrito em Ago/2011
Desejo de Vida
(Para Priscilla Vasconcelos Brito)
Se eu pudesse lhe convencer que a vida é bela
Mesmo com todos os desamores
Se eu pudesse lhe tirar dessa cela
E transformar teus espinhos em flores
O que posso fazer para abrir seus olhos
E lhe fazer enxergar o colorido da vida?
Se eu pudesse quebrar os ferrolhos
E libertar sua alma da bruta desdita
Ah! se minhas palavras tivessem poder
Lhe escreveria versos, canções de alegria
Querida musa, nunca deixe de ser
Exista, viva, acredite. Você é doce poesia
Insisto em lhe trazer para uma vida nova
Que existe e é possível para você também
Jamais irá encontrá-la na fria cova
Mas no calor vivo de quem lhe quer bem
Desista de desistir. A dor é passageira
Sorria, com seu sorriso bonito de menina
Aceite o convite à luta alvissareira
No balé da vida seja bailarina
Com mais forças que desejas a morte
Anseio para que vivas e sejas feliz
A vida, o sentimento, o amor é mais forte
Escute, por favor, o que meu coração diz.
Jansen Viana – ago/2011