A poesia da carta

O jogo está virado,

Nada mais que acabado,

A Rainha! O Rei de copa,

Comandando a sua tropa,

Contra a mão morta,

Que a regra comporta,

Quem eu devo descartar,

Com a jogada terminar,

Um tabuleiro encartado,

Simplesmente fracassado,

A derrota do mais fraco.

Isso tem de acabar,

O jogo deve continuar,

O coração e a espada,

A família trincada,

Uma herança ferrada,

Do monte morto surgiu,

Mas o Valete se sumiu,

Partiu até a mão,

Uma mão de criação,

Somos nada mais que peões,

Jogado aos leões,

A poesia da carta,

Matando a quem parta.