A VIDA VALE A PENA*
****
Não queira fazer do teu ontem
o teu hoje
algumas lembranças não são boas
olha o que passou e caminha
rumo a liberdade e o amor
caminha sem ressentimento
e amanhã encontrás teus sonhos
a intolerância tomou conta de tua mente
ávida da ilusão e do poder
esquecido da luta dos que por ela passou
levantas muros de medo e de ódio
que te faz arder de tanto veneno
não faças teus passos perdidos
olhe para frente e sem ressentimento
liberta tua mente
liberta teu coração
e sorri porque no final
a vida é difícil e breve mas vale a pena.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 17/03/2015