PLANETA TERRA - E ÁGUA

Sem cor, cheiro ou sabor,

Ela é seiva, é sangue.

No mar, no mangue...

Ávida, ela é vida.

É dádiva, é dúvida!

Sólida ou líquida.

Na chuva, na lágrima,

Na gota de orvalho que rima,

Na voz aflita do planeta que clama:

Água, água! Fonte da vida.

Água, água! Dona da vida.

Água, água! Todo o planeta pede.

“Traga-me um copo d´água. Tenho sede”.

Sem dono, senhor ou patrão,

Generosa, ela é mãe.

Grávida, nos dá a vida.

Fértil, árida, úmida...

Arenosa, rochosa, ressequida...

Em pó, na poeira,

No grão de areia, na teia,

Na voz aflita do planeta que chama:

Terra, terra! Dona da vida.

Terra, terra! Planeta vida.

Terra, terra! Pede na voz do vento.

Salve-me! Enquanto ainda há tempo.

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 07/06/2007
Código do texto: T516997